МУЗЕЙ Ю.А. ГАГАРИНА - НОВОСТИ И СОБЫТИЯ - Музей Юрия Гагарина - Официальный сайт

www.gagarinm.ru
e-mail: gagarinm@list.ru
тел.: +7 481 356 39 44
ОБЪЕДИНЁННЫЙ МЕМОРИАЛЬНЫЙ

МУЗЕЙ Ю.А. ГАГАРИНА

город ГАГАРИН СМОЛЕНСКОЙ области
РОДИНА ПЕРВОГО КОСМОНАВТА ПЛАНЕТЫ
Перейти к контенту

# ГАГАРИНЦЫ НА ГРИБОЕДОВСКОМ ПРАЗДНИКЕ

Музей Юрия Гагарина - Официальный сайт
Опубликовано вход АРХИВ 2016 ·
 
28 мая научные сотрудники гагаринского музея побывали в Государственном историко-культурном и природном музее-заповеднике А.С.Грибоедова "Хмелита" (Вяземский район Смоленской области).
В этот день в музее-заповеднике проходил XXV Всероссийский Грибоедовский праздник. В его программу входили самые разнообразные мероприятия: выставки «Сказки Грибоедовского детства» и «Огородная краля в оранжевом платье»; приготовление варенья по старинному усадебному рецепту сотрудниками «Российской газеты» (г.Москва); лодочные прогулки и живые скульптуры в усадебном парке; сцены из спектакля «Горе от ума» в исполнении актеров Московского молодежного театра В.Спесивцева; выступление струнного квартета «Классик-лайт» (г.Смоленск) и мн.др.
Кроме этого были развернуты многочисленные художественно-прикладные выставки и ярмарки-продажи авторских работ, организованы мастер-классы народных умельцев.
Торжественным моментом праздника стало открытие памятника А.С.Грибоедову во дворе главного усадебного дома.
В ходе образовательно-познавательной поездки музейные сотрудники г.Гагарина побывали на экскурсии по грибоедовскому дому и посетили ярмарку-продажу с целью установления профессиональных контактов с мастерами.
Кроме этого гагаринцы осмотрели экспозицию Музея адмирала П.С.Нахимова, расположенную на территории музейного комплекса «Хмелита», в одном из бывших зданий оранжереи при усадьбе.
Очень эмоциональным стало посещение мемориала и музея «Богородицкое поле», посвященных событиям октября 1941 года, когда в ходе немецкой операции «Тайфун» на вяземском направлении  оказалось в окружении несколько десятков соединений из состава 16, 19, 20, 24, 30, 31, 32, 33, 43 армий и группы Болдина Западного и Резервного фронтов («Вяземский котел»).


(с) СОГБУК "Музей Ю.А. Гагарина" 2001-2019 гг.

Назад к содержимому