МУЗЕЙ Ю.А. ГАГАРИНА - НОВОСТИ И СОБЫТИЯ - Музей Юрия Гагарина - Официальный сайт

www.gagarinm.ru
e-mail: gagarinm@list.ru
тел.: +7 481 356 39 44
ОБЪЕДИНЁННЫЙ МЕМОРИАЛЬНЫЙ

МУЗЕЙ Ю.А. ГАГАРИНА

город ГАГАРИН СМОЛЕНСКОЙ области
РОДИНА ПЕРВОГО КОСМОНАВТА ПЛАНЕТЫ
Перейти к контенту

# ФЕСТИВАЛЬ "КОСМОФЕСТ 2016"

Музей Юрия Гагарина - Официальный сайт
Опубликован от вход АРХИВ 2016 · 16 август 2016
 
16 июля 2016 года  cотрудники музея Ю.А.Гагарина посетили (по приглашению организаторов) фестиваль "Космофест 2016", который проходил с 15 по 17 июля на берегу Яузского водохранилища, недалеко от села Карманово. Вниманию участников нами была предложена  выставка «Родом с Земли» о родословной Ю.А.Гагарина. С главной сцены участников и гостей фестиваля приветствовала заведующая мемориальным музеем, заслуженный работник культуры РФ, племянница Ю.А.Гагарина Т.Д. Филатова
 
Что же это за фестиваль Космофест ? – это некоммерческий передвижной музыкально-научный фестиваль, который проводится в разных городах России, а летом – на природе. В этом году в год 55-летия полета Ю.А.Гагарина КОСМОФЕСТ приземлился в под г.Гагарин на Яузском водохранилище.
 
Фестиваль КОСМОФЕСТ - это волонтерский фестиваль, который собирается руками энтузиастов, считающих, что говорить о звездах лучше непосредственно под самими звездами. Это фестиваль музыки, науки и звезд. Фестиваль людей, которые ощущают свое единство с огромной вселенной, физиков и лириков, людей науки и творчества, людей познающих, жизнерадостных и любящих. На фестиваль КОСМОФЕСТ приезжает несколько десятков музыкальных коллективов, исполняющих позитивную музыку разных стилей (авторский рок, прогрессив-фолк, джаз, инди-электроника и пр.), тематически связанную с космосом. В этом году на Космофесте можно было услышать такие группы как Небослов, Части Целого, Оксо, Аэроглиф и др.
 
Кроме того,  КОСМОФЕСТ считает своей миссией знакомство людей с астрономией, физикой, авиацией, робототехникой. Поэтому на фестивале гости могли прослушать лекции, специалисты учили всех желающих наблюдать звёздное небо через телескопы, здесь отдых сочетался с приобретением знаний, где интересно и профессионалу, и любителю, где каждый нашел музыку на свой вкус, занятие, лекцию, мастер-класс по своему интересу и др.
 
Хороший активный отдых выходного дня и очень жаль, что гагаринцев на фестивале практически не было, скорее всего, из-за отсутствия рекламы фестиваля в городе.

Светлана Лебедева, музей Ю.А. Гагарина


(с) СОГБУК "Музей Ю.А. Гагарина" 2001-2019 гг.

Назад к содержимому