МУЗЕЙ Ю.А. ГАГАРИНА - НОВОСТИ И СОБЫТИЯ - Музей Юрия Гагарина - Официальный сайт

www.gagarinm.ru
e-mail: gagarinm@list.ru
тел.: +7 481 356 39 44
ОБЪЕДИНЁННЫЙ МЕМОРИАЛЬНЫЙ

МУЗЕЙ Ю.А. ГАГАРИНА

город ГАГАРИН СМОЛЕНСКОЙ области
РОДИНА ПЕРВОГО КОСМОНАВТА ПЛАНЕТЫ
Перейти к контенту

ПАМЯТИ ИОСИФА ДАВЫДОВИЧА КОБЗОНА

Музей Юрия Гагарина - Официальный сайт
Опубликовано вход АРХИВ 2018 ·
На 81 году ушел из жизни Иосиф Давыдович Кобзон – главный голос СССР и современной России, Народный артист СССР, Герой труда, Почетный гражданин города Гагарина.
Иосиф Давыдович был не только близким другом Юрия Гагарина, он распространил теплоту, сердечность отношений с народным любимцем и на его земляков. Почти полвека Иосиф Давыдович являлся постоянным почетным гостем и участником Общественно-научных чтений, посвящённых памяти первопроходца космоса на его малой Родине в городе Гагарине.
Сцена городского дома культуры «Комсомолец» стала для великого маэстро родной, где он не раз воспевал космический подвиг Юры Гагарина, проникновенно пел о любви к Родине, о патриотизме, о верности и дружбе. Гагаринцы любили мастера сцены, всегда с нетерпением ждали встречи с певцом эпохи, чтобы еще и еще раз насладиться его неповторимым лирическим баритоном.
Глубоко скорбим по безвременной кончине любимого артиста, человека с большой буквы, нашего Иосифа Давыдовича, искренне сочувствуем родным и близким.
Мы потеряли надежного друга, патриота и гражданина, но в нашей памяти навсегда останутся песни в уникальной манере исполнения Кобзона, его добрые дела на благо Отечества, гагаринской и смоленской земли.
Эталоном для нас были и будут высокие морально-нравственные качества Иосифа Давыдовича: гражданское мужество, обостренное чувство справедливости, милосердие, стремление прийти на помощь людям, душевность, теплота. И поэтому голос Иосифа Давыдовича Кобзона продолжит звучать в стенах гагаринской музыкальной школы его имени, на Гагаринских чтениях, в образовательных и культурно-просветительных учреждениях, на всех общегородских мероприятиях.



(с) СОГБУК "Музей Ю.А. Гагарина" 2001-2019 гг.

Назад к содержимому