МУЗЕЙ Ю.А. ГАГАРИНА - НОВОСТИ И СОБЫТИЯ - Музей Юрия Гагарина-Официальный сайт

www.gagarinm.ru
e-mail: gagarinm@list.ru
тел.: +7 481 356 39 44
ОБЪЕДИНЁННЫЙ МЕМОРИАЛЬНЫЙ

МУЗЕЙ Ю.А. ГАГАРИНА

город ГАГАРИН СМОЛЕНСКОЙ области
РОДИНА ПЕРВОГО КОСМОНАВТА ПЛАНЕТЫ
Перейти к контенту

НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Музей Юрия Гагарина-Официальный сайт
Опубликован вход НОВОСТИ И СОБЫТИЯ · 14 октябрь 2019
Реализация выставочного проекта «Я в глубь веков с волнением смотрю…», приуроченного к 300-летию Указа Петра I об открытии Гжатской пристани, вышла на финишную прямую. Заканчивается монтаж витрин и предпечатная обработка фотоматериалов, ведется отбор экспонатов, в ближайшее время будет смонтировано трековое освещение…
Но впереди самое сложное – оформление самой выставки. А она обещает быть интересной! Ведь в центре внимания будут представители третьего сословия – гжатского купечества. Велика их роль в истории гжатской земли!
В истории Гжатска они остались не только  предприимчивыми торговцами и оборотистыми дельцами, но меценатами и благотворителями, усердием которыx в городе был обустроен сад для увеселительных прогулок, вымощены главные улицы, упорядочено городское освещение, содержались бани, были организованы кинематограф и домашний детский театр, проложена железная дорога…
В советское время многие гжатчане – в том числе и потомки гжатских купцов, трудились в космической отрасли и даже участвовали в подготовке первого полета человека в космос! Счастливейшее совпадение: первым космонавтом стал их же  земляк – Юрий Алексеевич Гагарин…
На выставке будут представлены предметы из фондов музея, а также материалы из семейных собраний потомков гжатских, вяземских и юхновских купцов; из частных собраний московских и гагаринских коллекционеров; из фондов ведущих музеев России.
Открытие выставки состоится 31 октября. Приглашаем всех гагаринцев и гостей города на открытие выставочного проекта
«Я в глубь веков с волнением смотрю…».
О.Ю.Михайлова,
зам.директора музея по научной работе
Фото А.А.Бурчик



(с) СОГБУК "Музей Ю.А. Гагарина" 2001-2019 гг.

Назад к содержимому